Талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда

15.01.2015, 11:18
Талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда - Фото
Фото: ЕРА

Новая публикация рисунка центральной фигуры ислама на обложке издания оскорбляет чувства мусульман всего мира, заявляет афганское движение Талибан

Афганские талибы ожидаемо осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, 7 января подвергшемся террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

Советующее заявление распространило движение Талибан, передает ТАСС.

Вчера, 14 января, спустя неделю после атаки на Charlie Hebdo, в продажу поступил новый номер журнала - с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. По его щеке катится слеза, в руках табличка "Я - Шарли", сверху надпись: "Все прощено". Этот номер журнала вышел рекордным тиражом в 3 миллиона экземпляров, причем ажиотаж сохраняется и по сегодняшний день.

Талибы убеждены, что новая публикация "оскорбляет чувства мусульман всего мира". Выдержки из заявления приводит агентство France-Presse.

Напомним, что 7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение вооруженных исламистов. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, включая 10 сотрудников редакции и двух полицейских. Еще 11 получили ранения.

Теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека. Ответственность за него взяла на себя террористическая группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове (ячейка Аль-Каиды в Йемене).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами