UA

Талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда

15.01.2015, 11:18
Талибы осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда - Фото
Фото: ЕРА
Афганские талибы ожидаемо осудили публикацию новых карикатур на пророка Мухаммеда во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo, 7 января подвергшемся террористической атаке, в результате которой погибли 12 человек.

Советующее заявление распространило движение Талибан, передает ТАСС.

Вчера, 14 января, спустя неделю после атаки на Charlie Hebdo, в продажу поступил новый номер журнала - с очередной карикатурой на пророка Мухаммеда на обложке. По его щеке катится слеза, в руках табличка "Я - Шарли", сверху надпись: "Все прощено". Этот номер журнала вышел рекордным тиражом в 3 миллиона экземпляров, причем ажиотаж сохраняется и по сегодняшний день.

Талибы убеждены, что новая публикация "оскорбляет чувства мусульман всего мира". Выдержки из заявления приводит агентство France-Presse.

Напомним, что 7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo было совершено нападение вооруженных исламистов. В результате стрельбы в помещениях издания погибли 12 человек, включая 10 сотрудников редакции и двух полицейских. Еще 11 получили ранения.

Теракт стал крупнейшим во Франции по числу жертв за последние полвека. Ответственность за него взяла на себя террористическая группировка Аль-Каида на Аравийском полуострове (ячейка Аль-Каиды в Йемене).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости