Тарута потребовал приезда Яценюка и Гройсмана в Донецк

29.03.2014, 11:28
Тарута потребовал приезда Яценюка и Гройсмана в Донецк - Фото
Сергей Тарута

Председатель Донецкой облгосадминистрации назвал фамилии государственных чиновников, которые своим вниманием могут реально успокоить людей на Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль Донбасса в дорожной карте развития страны. Об этом в интервью ZN.UA заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Нам действительно нужны четкие сигналы от власти о том, что наш регион ей интересен. Наши двери открыты. Восток - это не только родина и электорат Януковича и Партии регионов, а прежде всего миллионы людей, которых нужно наконец увидеть за всеми политическими историями и штампами и которые сегодня нуждаются в поддержке и четко ближайшей перспективе", - подчеркнул губернатор.

Тарута назвал фамилии государственных чиновников, которые своим вниманием могут реально успокоить людей на Донбассе. По его словам, Донецку, чтобы снизить градус напряжения в желающих федерализации, необходим Владимир Гройсман, который анонсировал начало глубинной децентрализации власти.

Губернатор также подчеркнул , что Донецк ожидает премьер-министра, который обязан четко объяснить экономическую, социальную, инновационную роль региона в дорожной карте развития страны. "И для этого не надо проводить восьмичасовых заседание Кабмина, абсолютно неэффективные. Надо просто взять и приехать в Донецк", - заявил Тарута. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации