UA

Telegraph: Соглашение может не разрешить, а заморозить конфликт

12.02.2015, 14:02
Telegraph: Соглашение может не разрешить, а заморозить конфликт - Фото
Фото: EPA

Достигнутое в Минске соглашение обходит стороной один из ключевых пунктов украинского конфликта - присутствие тысяч российских солдат и единиц военной техники на территории Украины. Такое мнение высказывает в своей статье The Telegraph Дэвид Блэр.

По имеющимся данным, террористов Донбасса поддерживают около 9 тыс солдат, вместе с танками и тяжелой артиллерией.

Президент Петр Порошенко назвал одним из главных пунктов переговоров отзыв всей иностранной техники и военных с территории Украины. Если есть такое условие, значит, должен быть контроль за его выполнением, значит, к Владимиру Путину должны быть предъявлены совершенно конкретные требования. Однако этого в договоре нет, пишет Блэр.

"У террористов в кармане - довольно значительные территории Украины, поэтому они могут спокойно подписывать соглашение о прекращении огня. Тяжелая артиллерия - один из немногих имеющихся у Украины способов ответить на агрессию. Но когда, согласно Минским договоренностям, артиллерия умолкнет, Украина утратит основную возможность сдерживать врагов на своих утраченных территориях", - отмечает Блэр.

По его мнению, декларация территориальной целостности Украины немногого стоит, коль скоро за террористами остаются такие большие участки территории страны. Блэр заключает, что соглашение, подписанное по итогам 15-часовых переговоров, рискует не разрешить конфликт, а заморозит его, оставив врагам Украины некоторые значительные козыри.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости