Телеканал об увольнении журналистки: Евромайдан - не наш формат

23.11.2013, 21:55
Телеканал об увольнении журналистки: Евромайдан - не наш формат - Фото
d69fb9e77b63ad3f16c430a58fc2bc14.jpg

Выпускающий редактор телеканала Business Татьяна Мельниченко уволена, поскольку проигнорировала деловой формат канала, пустив в эфир сюжет о Евромайдане. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой телеканала Business.

"22 ноября в эфир вышел сюжет, который не соответствует формату телеканала Business. Проигнорировав деловой формат телеканала, выпускающий редактор Татьяна Мельниченко собственноручно включила в утренний эфир заполитизированный сюжет", - заявили на телеканале.

По мнению руководства телеканала, это свидетельствует об игнорировании принципов работы СМИ и безответственности сотрудника, разместившего подобный материал в эфир. "Общественно-политические сюжеты и актуальные политические темы в программной концепции телеканала не предусмотрены. Соответственно, редакция телеканала не производит материалов упомянутой тематики", - заявили на канале.

Руководство канала пояснило, что не могло проигнорировать действия Мельниченко, которые "привели к нарушению программной концепции телеканала". "Вопрос обсуждался на совещании редакционной коллегии, после которой Мельниченко написала заявление об увольнении по собственному желанию", - сообщили на телеканале.

Напомним, ранее выпускающий редактор телеканала Бизнес Татьяна Мельниченко заявила, что ее уволили с работы за освещение информации о Евромайдане. "Я ни о чем не жалею", - заявила она.

Напомним, 21 ноября на заседании правительства во главе с Николаем Азаровым было принято решение приостановить переговоры с Евросоюзом об ассоциации. После этого по Украине прокатилась волна стихийный акций протеста, получивших название Евромайдан. Основные мероприятия запланированы на 24 ноября в Киеве. В этот день оппозиция соберет людей в парке Шевченко, откуда направится на Европейскую площадь. Одновременно с этим партия власти проведет свой митинг на Майдане Независимости.

Евромайдан в Киеве, день первый: ночная хроника

Евромайдан в Киеве, день второй: ночная хроника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?