Теракт в Бангкоке: целью злоумышленников могли быть туристы

18.08.2015, 07:50
Теракт в Бангкоке: целью злоумышленников могли быть туристы - Фото
Фото: ЕРА

Согласно последним официальным сообщениям, среди 22 погибших в результате атаки было 8 иностранцев. Еще 123 человека получили ранения

Представители тайских властей сделали серию заявлений после мощного взрыва в центре Бангкока. Согласно последним официальным сообщениям, среди 22 погибших в результате атаки было 8 иностранцев. Еще 123 человека были ранены, передает Русская служба BBC.

Как следует из заявления главнокомандующего тайской армии Удомдежа Ситабутра, стиль нападения не похож на почерк мусульманских радикалов из южных регионов страны.

"Это не похоже на инциденты на юге Тайланда. Этот тип бомбы также не используется на юге",- сказал Ситабутр в интервью местному телеканалу.

По мнению следователей, исполнители атаки использовали мощную самодельную бомбу.

Как считает министр обороны страны Правит Вонгсувонг, основной целью нападения были иностранные туристы.

Китайское агентство Синьхуа передает, что трое из погибших были гражданами Китая.

Также были убиты двое жителей Гонконга, двое граждан Малайзии и один гражданин Филиппин. Ответственность за взрыв по-прежнему никто на себя не взял.

На месте происшествия работают следователи. Как заявил представитель местной полиции, сбор улик по состоянию на утро вторника еще не был завершен.

Напомним, мощный взрыв произошел вчера днем на перекрестке Ратчапрасонг в деловой и туристической части города в непосредственной близости от крупных магазинов и главного индуистского святилища.

Читайте также: Теракт в Бангкоке: обнародованы фото последствий мощного взрыва

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями