UA

Теракты в Дании: полиция застрелила подозреваемого

15.02.2015, 11:14
Теракты в Дании: полиция застрелила подозреваемого - Фото
Фото: ЕРА

Полиция в Копенгагене сообщила, что убитый ранее полицейскими мужчина из района Норребро, подозревается в совершении двух нападений в центре датской столицы в субботу. Об этом сообщает ВВС.

В полиции отметили, что мужчина открыл огонь по полицейским во время попытки задержания и ответным огнем был ими убит.

Ранее один человек был убит и еще двое ранены в результате стрельбы во время дебатов о свободе самовыражения, проходивших в копенгагенском кафе с участием шведского художника-автора карикатур на пророка Мухаммеда. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт назвала стрельбу в кафе политически мотивированным актом терроризма.

Затем в главной синагоге датской столицы был убит охранник-еврей и еще двое полицейских ранены.

Датская полиция, вопреки первым сообщениям, теперь считает, что оба нападения совершил один и тот же человек, действовавший в одиночку. 

Как заявил представитель полиции Аллан Уодуорт-Хансен, первое нападение, вероятнее всего, было совершено из террористических побуждений "и второе тоже имеет смысл расследовать исходя из той же версии".

Отметим, что почерк преступлений, совершенных в датской столице, напоминает преступления так называемых "волков-одиночек", которые разделяют взгляды джихадистов. Их целями обычно становятся силовики, журналисты и карикатуристы с антиисламистскими взглядами, представители еврейской общины.

Напомним, ранее в Дании был объявлен высший уровень террористической угрозы. В центр Копенгагена переброшены силы спецназа. Улицы патрулируют полицейские с собаками, над городом барражируют вертолеты. Власти рекомендовали горожанам в воскресенье не покидать домов без необходимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости