Тернопольский облсовет признал Народную Раду

25.01.2014, 20:53
Тернопольский облсовет признал Народную Раду - Фото
Фото: doba.te.ua

Тернопольский областной совет признал Народную Раду Украины, которой переданы все властные полномочия. Об этом сказал председатель облсовета Василий Хоминец.

Также депутаты своим решением рекомендовали местным советам безотлагательно созвать внеочередные сессии для рассмотрения вопроса о признании Народной Рады Украины коллегиальным органом, уполномоченным представлять интересы народа Украины, а также самостоятельного выполнения делегированных полномочий местных органов государственной власти, сообщает УНИАН.

Также депутаты запретили проводить на территории области мероприятия с участием Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, других правоохранительных органов с использованием специальных средств, оружия и военной техники, направленных на ограничение прав граждан на проведение мирных собраний.

Этим же решением депутаты обратились в Совет Европы, Европейский Союз, ОБСЕ и международному сообществу с просьбой помочь украинскому народу сохранить демократический строй и не допустить окончательного установления в Украине диктатуры и узурпации власти президентом Украины.

Напомним, Народная Рада Украины как коллегиальный орган, уполномоченный представлять интересы народа Украины, сегодня также признали Львовский областной и городской советы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю