Террористы активизировались по всей линии фронта - штаб АТО

09.08.2015, 20:03
Террористы активизировались по всей линии фронта - штаб АТО - Фото
Террористы Донбасса. Фото - ЕРА

Вдоль всей линии разграничения зафиксировано более 70 обстрелов за сутки

В зоне АТО сегодня зафиксировано более 70 обстрелов со стороны террористов, причем возросло количество обстрелов почти по всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Сегодняшний день в зоне АТО характеризуется увеличением количества обстрелов украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения ... В общем, с полуночи и до 18 часов враг более 70 раз нарушил перемирие", - говорится в сообщении.

В частности, в районе Донецка около 01:00 боевики дважды из танков и трижды со 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам в Опытном. Утром террористы вели огонь по Верхнеторецком из артиллерии 122 калибра и крупнокалиберных минометов. А около 10:00 из вооружения БМП, зенитных установок и стрелкового оружия обстреляли силы АТО в Красногоровке. Кроме того, Авдеевку 4 раза поливали огнем из 120-мм минометов.

На Артемовском направлении незаконные вооруженные формирования около 11:00 вели огонь по поселку Майский с танка и крупнокалиберных минометов. А с 13 и почти до 14 часов наемники били со 122-мм артиллерии и минометов по поселку Зайцево.

"Горячо было сегодня и вблизи Мариуполя. В 9.35 противник вел огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по нашему опорному пункту в Орловском. А почти с 1 и до 3:00 дня бил со 122-миллиметровой артиллерии и минометов по позициям сил АТО и мирным зданиям в поселке Лебединское", - добавили в штабе.

Кроме того, на Мариупольском направлении боевики били артиллерии по гражданским зданиям в Водяном и Приовражном.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии