UA

Террористы ДНР пообещали не открывать огонь до 27 июня - СМИ

23.06.2014, 20:18
Террористы ДНР пообещали не открывать огонь до 27 июня - СМИ  - Фото
Александр Бородай (фото - news.pn)

Один из лидеров террористической организации ДНР Александр Бородай заявил о прекращении огня до 27 июня. Об этом сообщает кремлевское информагентство РИА Новости.

"Мы в ответ на прекращение огня со стороны Киева обязуемся прекратить огонь до 27 июня", - сказал Бородай на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке Украины. В заседании участвует посол России в Украине Михаил Зурабов, экс-президент Леонид Кучма и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

По словам Бородая, в случае прекращения огня "мы сможем договориться и перейти, по крайней мере, начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта".

"Передвижение войск на территории республик также прекращается, как и применение огня - режим тишины", - сказал Бородай. Он выразил надежду, что наблюдать за соблюдением данного режима будет Россия. 

Отметим, что Бородай является гражданином России и объявлен террористами своим "премьер-министром."

ЛНР и ДНР объявлены в Украине террористическими организациями. 

Напомним, ранее спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой заявил, что террористы придерживаются режима прекращения огня с 9:00 сегодняшнего дня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости