UA

Террористы ДНР собираются ввести смертную казнь

15.12.2014, 16:33
Террористы ДНР собираются ввести смертную казнь - Фото
Александр Ходаковский (фото - ru.wikipedia.org)

Террористы "Донецкой республики" заявляют о поэтапном введении смертной казни на подконтрольной боевикам территории. Об этом называющий себя "секретарем совета безопасности" ДНР Александр Ходаковский сообщил журналистам.

По его словам, для введения такого вида наказания необходима соответствующая "законодательная база".

Первым шагом в этом направлении он считает принятие в первом чтении закона о "Министерстве государственной безопасности", - отметил он.

Ходаковский не исключил, что вопрос о возможности официального введения смертной казни на территории ДНР может быть вынесен на всеобщее общественное обсуждение.

При этом представитель террористической организации заявил, что как официальная мера наказания смертная казнь на территории, подконтрольной ДНР, еще не применялась.

"У нас не было ни одного приговора, который бы был приведен в исполнение и звучал бы как "смертная казнь", - цитирует Ходаковского пресс-центр ДНР.

Напомним, в августе появилась информация о том, что боевики ДНР приняли свой "Уголовный кодекс", в котором была прописана смертная казнь.

За основу УК взята нормативная база Российской Федерации. Смертная казнь декларируется как "высшая степень социальной защиты".

Также террористы приняли "постановление об утверждении "Положения о военных судах Донецкой Народной Республики", которым вводится двухзвенная система военных судов. Так называемые "военно-полевые суды" будут рассматривать преступления, совершенные боевиками в должности до командира роты. В "военные трибуналы" попадут правонарушения командиров батальонов бандитов и их высший офицерский состав.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости