UA

Террористы не пропускают наблюдателей к границе - ОБСЕ

19.10.2015, 23:33
Террористы не пропускают наблюдателей к границе - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA
Вооруженные люди продолжают препятствовать наблюдателям работать в районе границы между Украиной и Россией на участке, который контролируют боевики ЛНР. Об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. 

В частности не допустили наблюдателей в Изварино, которое контролируют террористы. В доступе отказывают люди, которые называют себя таможенниками. "Один из них сказал СММ, что для получения доступа нужно разрешение от "министерства государственной безопасности" ЛНР", - сообщается в отчете. 

На территории, которую контролируют террористы ДНР, беспилотники миссии зафиксировали тяжелую технику: два танка в Безымянном, танк и передвижную зенитно-ракетную систему в районе села Солнцево, три танка около Мичурино, две самоходных гаубицы в районе Петровского и две гаубицы в районе села Октябрь. 

Кроме того, 18 октября в районе Новосветловки, подконтрольной террористам ЛНР, наблюдатели заметили конвой из 21-го грузовика военного типа. Военные машины также были зафиксированы около временно оккупированного Лутугино и в Мирном. 

Наблюдатели также сообщают, что жители подконтрольных Украине Марьинки и Красногоровки обеспокоены недостаточными поставками газа для отопления, высокой стоимостью угля и цен на электроэнергию. В Марьинке также говорят о необходимости открыть трассу Н15. 

Напомним, с 20 октября 2015 начинается реализация второго этапа отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров включительно на расстояние не менее 15 километров от фактической линии соприкосновения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости