Террористы не пустили ОБСЕ в район Золотого

26.09.2016, 11:42
Террористы не пустили ОБСЕ в район Золотого - Фото
ff6ba16e0b3ccfd609e7ac66c5161b4f.jpg

Первый замглавы миссии Александр Хуг планировал совершить патруль в район Золотого - одного из трех участков разведения войск

Боевики террористической организации ЛНР не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Золотом Луганской области для мониторинга ситуации по разведению войск. Об этом сообщает пресс-служба миссии в Facebook.

"Отказали СММ в доступе в район Первомайск-Золотое. Без доступа СММ не может проверить выполнение сторонами минских договоренностей", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили. что Хуг вместе с другими наблюдателями СММ ОБСЕ планировал совершить патруль в район Золотого - одного из трех участков разведения сил и средств.

23 сентября первый замглавы миссии Александр Хуг заявил, что в Золотом бетонные блоки должны быть разобраны на линии разграничения. "За этим ограждением дальше дорога сильно заминирована. Эти мины на участках должны быть разминированы", - сказал Хуг.

23 сентября Хуг заявил, что наблюдатели ОБСЕ смогут проводить в Донбассе верификацию только, когда обе стороны это позволят.

22 сентября сообщалось, что обязательным условием начала отвода подразделений на трех участках фронта является семь дней полной тишины.

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. 

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих