Террористы освободили польского священника в Донецке - МИД Польши

28.05.2014, 15:34
Террористы освободили польского священника в Донецке - МИД Польши - Фото
14c4a5c37d63bf4260becd793a248af3.jpg

Священник удерживался боевиками так называемой Донецкой народной республики в занятом ими здании СБУ

Сепаратисты освободили польского священника Павла Витека, похищенного в Донецке 27 мая. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Польши Марцин Войцеховский.

Спикер также заявил, что "не может предоставить дополнительной информации", однако подчеркнул, что священник жив и здоров, и находится под опекой польских дипломатов, передает Polskie radio.

Напомним, ранее епископ Харьковско-Запорожской епархии Католической церкви в Украине Марьян Бучек подтвердил, что пророссийские сепаратисты взяли в заложники в Донецке польского священника Павла Витека.

По словам епископа, на переговоры с похитителями отправился консул Польши в Донецке Якуб Волонсевич и представитель Харьковско-Запорожской епархии, епископ Ян Собило.

Священник, скорее всего, удерживался боевиками так называемой Донецкой народной республики в занятом ими здании Службы безопасности Украины.

Священник исчез во вторник 27 мая около полудня. Он должен был принять участие в экуменическом богослужении на площади Конституции в Донецке, где ежедневно совершается молитва за мир в Украине, однако там Павел Витек так и не появился.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий