UA

Террористы повредили железную дорогу между Донецком и Мариуполем

27.05.2014, 18:40
Террористы повредили железную дорогу между Донецком и Мариуполем - Фото
Террористы и российские диверсанты ДНР (фото - ЕРА)

Террористы ДНР повредили участок железной дороги в районе станции Еленовка в Донецкой области и заминировали участок пути на входной горловине этой станции со стороны Мариуполя. Об этом сообщают Новости Донбасса.

Движение поездов через эту станцию было полностью остановлено, поезд Киев-Мариуполь, который перевозил тысячи пассажиров, несколько часов простоял в поле. После разминирования железнодорожного участка ГосЧС было выявлено, что главный путь не поврежден. На данный момент движение поездов полностью восстановлено.

Как сообщили в группе "Метинвест", остановка этой ветки, через которую производится поставка сырья и отгрузка готовой продукции, означает прекращение работы ряда металлургических предприятий Донбасса. К примеру, без данного железнодорожного сообщения Авдеевский коксохимический завод и Енакиевский металлургический завод могут проработать не более четырех дней. Именно по этой ветке поставляется кокс с Авдеевского коксохима на мариупольские металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь", идут поставки агломерата с ММК имени Ильича на Енакиевский метзавод, а также отправляется продукция с ЕМЗ в порт Мариуполя.

Если данный участок будет заблокирован, а поставки сырья будут остановлены, мариупольским комбинатам хватит запаса кокса максимум на три дня. Таким образом, заминировав железную дорогу, представители ДНР поставили под угрозу не только работу четырех металлургических предприятий Донецкой области, но и благополучие десятков тысяч донецких семей, члены которых работают на этих заводах.

Напомним, 21 мая основной акционер группы "Метинвест" Ринат Ахметов выступил с обращением, в котором назвал представителей "Донецкой народной республики" кучкой проходимцев, которые "взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его".

"Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс. Я еще раз хочу сказать своим землякам - я хочу, чтобы моя совесть перед вами была чиста. И только время покажет, кто был прав, а кто не прав. Кто говорил правду, а кто неправду. Кто ошибался, а кто заблуждался. Нам, Донбассу, с ДНР не по пути!", - отметил Ахметов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости