Террористы продолжают срывать минские соглашения - ОБСЕ

10.11.2015, 09:11
Террористы продолжают срывать минские соглашения - ОБСЕ - Фото
Александр Хуг

По мнению замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, наличие смертей во время перемирия в АТО свидетельствует о его "чрезвычайной хрупкости"

Соблюдение минских договоренностей в зоне антитеррористической операции происходит с нарушениями со стороны боевиков. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью Deutsche Welle.

"Мы все еще регистрируем нарушения перемирия, однако они географически сконцентрированы. Большинство происходит недалеко от донецкого аэропорта, к примеру, в контролируемом сепаратистами селе Спартак или в контролируемом украинским правительством Опытном, южнее, в контролируемых правительством Песках, или на западной окраине Донецка", - сказал Хуг.

По его словам, такое перемирие является "чрезвычайно хрупким".

"К сожалению, наблюдатели СММ в последние две недели вновь и вновь устанавливали наличие человеческих жертв. Не в результате ДТП или подрыва на минах, а из-за продолжения конфликта, причем с обеих сторон. В последние дни ситуация чуть разрядилась, но тот факт, что люди гибнут, свидетельствует о чрезвычайной хрупкости перемирия", - отметил Хуг.

Для того, чтобы в Донбасс вернулась мирная жизнь, по мнению представителя ОБСЕ, необходимо военную логику заменить гражданской.

"Нужно приложить максимум усилий, чтобы вооружения оставались вдали от линии разграничения. Чтобы вернулась нормальная жизнь, военная логика, доминирующая в этих областях, должна смениться гражданской", - подчеркнул Хуг.

Ранее замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщал, что миссия получила доступ к КПП на украинско-российской границе, однако боевики все еще препятствуют работе наблюдателей в Донбассе.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами