UA

Террористы пытаются отбить Саур-Могилу - Тымчук

29.07.2014, 08:26
Террористы пытаются отбить Саур-Могилу - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук

Ситуация в зоне АТО остается сложной. После освобождения украинскими силовиками ряда районов террористы провели несколько контратак с целью вернуть потерянные позиции. Наиболее жесткие контратаки боевиков зафиксированы в районе Саур-Могилы, ранее отбитой украинскими силовиками. Об этом сообщил руководитель Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы также активно готовятся к обороне в районе населенных пунктов Первомайск, Алчевск, Стаханов.

"Здесь оборудуются укрепрайоны, прибывает техника и вооружение, проводится насильственная "мобилизация" среди местных жителей", - отметил Тымчук.

По данным руководителя ИС, главари боевиков пытаются получить помощь из России не только по линии Минобороны РФ и спецслужб, но и от неправительственных формирований.

"Руководство террористической организации ЛНР ожидает прибытия из РФ усиления от так называемого "Всевеликого войска Донского", - отметил эксперт.

Напомним, силы АТО вчера Вооруженные силы Украины взяли под контроль Саур-Могилу. По данным источника ЛІГАБізнесІнформ, в ходе боев за стратегическую высоту было уничтожено свыше 200 террористов, их укрепления и технику.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости