Террористы уничтожают жилые кварталы Марьинки: фото

18.10.2016, 14:12
Террористы уничтожают жилые кварталы Марьинки: фото - Фото
Фото: facebook.com/ato.news

С 15 на 16 октября террористы усилили интенсивность артиллерийского и минометного огня по жилым кварталам Марьинки Донецкой области

Боевики террористической организации ДНР начали целенаправленные обстрелы жилых кварталов Марьинки. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

С 15 на 16 октября террористы усилили интенсивность артиллерийского и минометного огня: кроме частного сектора, под огонь попали многоэтажки и административные объекты.

По проспекту Дружбы 122-мм артиллерийский снаряд попал в пятиэтажку. "Значительные повреждения получили внешняя стена дома, лестничная клетка и квартиры с третьего до пятого этажей. Также по этому же проспекту от разрывов артснаряда калибром 122 мм и мины калибром 120 мм повреждены хозяйственные здания и наружные стены, окна административного здания пожарного подразделения", - отметили в пресс-центре.

02.jpg

По улице Лесной разрушено коммунальное предприятие Луч. Обломки мины повредили автомобильную технику, внешнюю стену ангара, окна административных зданий.

03.jpg

"По этой же улице, еще одна мина калибром 120 мм повредила забор, разделяющий территорию двух домов, крыши и внешние стены жилых и хозяйственных зданий", - подчеркнули в пресс-центре.

От минометного огня также пострадали три двора по улице Урожайная.

"Таких разрушительных обстрелов жилого сектора города Марьинки террористы ОРДО не осуществляли с конца августа текущего года. Можно предположить, что сейчас руководство ОРДО начинает новый виток давления на мирное население Донбасса, чтобы заставить Вооруженные Силы Украины поддаться на циничные враждебные провокации и открыть ответный огонь", - подчеркнули в пресс-центре.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК все эти случаи нарушения режима прекращения огня и использования боевиками запрещенных минского договоренностями видов вооружения задокументировали и передали материалы фотофиксации представителям Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ в Украине.

17 октября сообщалось, что пророссийские наемники из артиллерии крупного калибра обстреляли Водяное Донецкой области, в результате - уничтожена целая улица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?