UA

Террористы в Славянске пытают пленных и морят их голодом - СМИ

02.05.2014, 01:24
Террористы в Славянске пытают пленных и морят их голодом - СМИ - Фото
Террористы в Славянске (фото-ЕРА)

В Славянске террористы удерживают пленных в ужасных условиях и пытают. Об этом Громадське.ТВ рассказал по телефону бывший пленник захватчиков Славянска.

Мужчина сообщил, что экстремисты удерживают "заключенных" в подвале здания СБУ. В небольших комнатах находятся по 20 человек, их держат с завязанными глазами и руками. Кормят не чаще, чем раз в день. Пленных пытают и постоянно угрожают физической расправой.

По словам мужчины, руководит действиями террористов так называемый "спец", как называют его боевики. "Спец" рассказывал пленному, что в Донбасс его перебросили из Крыма, и после Донбасса российские диверсанты уедут захватывать города в других областях Украины.

 Напомним, по данным СБУ в плену у террористов в Славянске находится более 40 человек - наблюдатели ОБСЕ, офицеры СБУ и Минобороны, журналисты.По данным Института массовой информации среди заложников как минимум четыре журналиста - стример Артем Дейнега, репортер фонда "Открытый диалог" Сергей Лефтер, корреспондент ЗІК Юрий Лелявский и журналист ВолиньПост Сергей Шаповал. На данный момент о судьбе захваченных журналистов ничего не известно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости