The Times извинилась за карту России с оккупированным Крымом
Карта с "российским" Крымом на страницах The Times (фото - twitter.com/UkrEmbLondon)

Авторитетная британская газета The Times извинилась за карту в приложении о грядущем Чемпионате мира по футболу, на которой временно оккупированный Крымский полуостров был показан как часть России. Соответствующее сообщение появилось сегодня на сайте издания.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Редакция газеты напомнила, что "подавляющее большинство стран, включая Великобританию, отказываются признать аннексию Россией украинского Крыма в 2014 году и осудили ее как противоречащую международному праву".

"Приносим извинения за ошибку", - говорится в сообщении.

В посольстве Украины в Лондоне оценили этот шаг издания. "Каждый может совершить ошибку. Важно признать ее и своевременно исправить. Мы это ценим!" – отмечается в сообщении в официальном Twitter дипмиссии.

Россия оккупировала Крымский полуостров в 2014 году. Верховная Рада объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма РФ. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Кремля. Против России были введены персональные и секторальные санкции. Украина не признает незаконное проведение Москвой в Крыму парламентских и президентских выборов и считает избранную с участием полуострова Госдуму нелегитимной.