Тигипко считает, что выборы откроют путь в Европу

Тигипко считает, что выборы откроют путь в Европу - Фото
Сергей Тигипко
24.10.2012, 09:01

Второй номер Партии регионов считает, что рынок Евросоюза более емкий, чем рынок стран СНГ

Во внешней политике для действующей власти приоритетом является Европейский союз. Об этом в интервью КоммерсантЪ-Украина сказал первый вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, какими будут приоритеты во внешней политике провластной партии в будущем.

"Я считаю - Евросоюз", - сказал Тигипко. - У нас должно быть совершенно четкое понимание того, что нынешние внутренние проблемы ЕС - временные, Евросоюз выйдет из них более сильным. В ЕС выше стандарты демократии, рыночной экономики, социальные стандарты. Рынок Евросоюза более емкий, чем рынок стран СНГ. Поэтому направление ЕС для нас приоритетно.

Комментируя заявления европейских политиков о том, что процесса интеграции при сохранении проблем с демократией и проблемы Юлии Тимошенко не будет, второй номер в избирательном списке Партии регионов отметил: "Очень важно демократично провести парламентские выборы. "Показать, что мы умеем двигаться вперед. Этого точно будет достаточно, чтобы снова сесть за стол переговоров. Нас пытаются обвинить в недемократических подходах, но пока это необъективно… Мы все делаем для того, чтобы был прозрачный процесс, но никто не хочет этого замечать, все только и говорят о нарушениях, хотя сегодня фальсифицировать выборы просто невозможно".

Напомним, ранее президент Украины высказался за подписание рамочного соглашения относительно сотрудничества Украины с Таможенным союзом в формате 3+1, но Россию это не устраивает. В настоящее время в Таможенный союз входят Россия, Беларусь и Казахстан. 

Досье на Сергея Тигипко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...