Тимошенко называет причиной взрыва на шахте им.Карла Маркса человеческий фактор

11.06.2008, 15:59

Причиной взрыва на шахте имени Карла Маркса стал исключительно человеческий фактор. Таковы предварительные выводы государственной комиссии. Об этом в ходе пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия

Причиной взрыва на шахте имени Карла Маркса стал исключительно человеческий фактор. Таковы предварительные выводы государственной комиссии. Об этом в ходе пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, глава правительства отметила, что правительство в ходе заседания Кабинета Министров заслушало информацию о том, что взрыв на шахте произошел исключительно из-за человеческого фактора. Кроме того, комиссия установила, что добыча угля на шахте в Енакиево, которая является аварийной, по выводам Госгорпромнадзора, осуществлялась при использовании взрывов.

"Речь идет о грубом, преступном нарушении правил безопасности работы на шахтах. Я думаю, что генеральная Прокуратура вместе с соответствующими органами детально разберется, почему были сорваны пломбы, а также, почему и кто дал разрешение на работу на шахте, где добыча угля была запрещена", - добавила Премьер. Она также отметила, что с целью предотвращения таких аварий в будущем правительство в ходе сегодняшнего заседания утвердило в виде постановления план действий по обеспечению безопасной добычи угля на шахтах с высоким уровнем опасности.

Напомним, Кабинет Министров призвал силовые структуры не покрывать руководителей шахт, на которых происходят аварии с человеческими жертвами и не оказывать давление на Госгорпромнадзор.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?