UA

Тимошенко выступила против ограничения полномочий Зеленского

27.04.2019, 11:35
Тимошенко выступила против ограничения полномочий Зеленского - Фото
Юлия Тимошенко (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Экс-кандидат в президенты Юлия Тимошенко выступила против ограничения полномочий Владимира Зеленского, который победил на выборах и после инаугурации должен занять пост президента. Об этом она написала в своем Facebook.

"Относительно идеи пересмотреть полномочия президента. Как по мне, предложенный Самопомощью закон противоречит Конституции", - заявила Тимошенко. "К тому же, стране надоели политические интриги, перетягивание полномочий и попытки изменить правила во время игры", - добавила экс-кандидат в президенты.

Она отметила, что украинцы ждут перемен, действий и результатов. Полномочия президента, по ее словам, определены Конституцией и ему пора определиться с кандидатурами на ключевые должности, назначение которых в его компетенции.

"Надо дать возможность избранному главе государства выполнять свою работу. Пора следующему президенту назвать свои кандидатуры на должности министров обороны и иностранных дел, главы СБУ, всех, кого он должен назвать по Конституции. А Верховная Рада должна дать возможность назначить их как можно быстрее", - подчеркнула политик.

Вчера, 26 апреля, политтехнолог и спикер штаба Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что закон об ограничении конституционных полномочий президента, который разработала партия Самопомощь, это "удар под дых" и "попытка конституционного переворота".

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости