Тимошенко: Берите власть в свои руки, или Янукович будет убивать

05.12.2013, 20:12
Тимошенко: Берите власть в свои руки, или Янукович будет убивать - Фото
Юлия Тимошенк и Виктор Януквич
Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко обратилась к украинскому народу с призывом бороться до конца и добиться смены власти в Украине. По ее словам, президенту Виктору Януковичу сейчас уже плевать на всех и он способен на все ради сохранения власти. Обращение заключенной экс-премьера зачитала на Евромайдане ее дочь Евгения Тимошенко. Оно также опубликовано на официальном сайте Тимошенко:

"Обращение Юлии Тимошенко к украинцам:

Позавчера, 3 декабря, Янукович бросил в казематы трех людей, побитых до полусмерти под кровавой елкой садистами из "Беркута".

Вчера арестовали еще девять. Один из них - журналист, второй, - отец троих детей. Часть людей была грубо вытянута из больниц, во время судилища они находились в обморочном состоянии. Суд над невинными людьми проходил ночью, как в сталинские времена. Теперь осталось только, как тогда, расстрелять непокорных просто в тюремных камерах через отверстие в камерных дверях. Если мы не доведем сегодня дело относительно отстранения от власти Януковича, с нашими детьми так же будут делать еще десятки лет.

Заключение невинных и мирных патриотов Украины, зверски избитых "Беркутом", в то время, когда вся Украина и весь демократический мир ожидает привлечения к ответственности виновных в кровавой расправе над нашими детьми, в то время, когда на площадях стоят миллионы возмущенных украинцев и требуют отставки Януковича, в то время, когда в Киеве проводится встреча министров иностранных дел ОБСЕ, - это является вызовом, который Янукович бросает всей Украине, всему демократическому миру.

Арестом побитых невинных людей он прямо говорит, что плюет на всех, что он будет и дальше бить, убивать, садить всех, кто будет стоять на его пути к абсолютной власти. Он не скрывает, что избрал путь диктатуры, он своими действиями заявляет это откровенно на весь мир. Он кричит всем нам в лицо, что мы все - никто, что мы - масса, которая его не интересует и с которой он не планирует считаться.

Он заявляет демократическому миру, что он тиран, и если демократический мир хочет сотрудничать с Украиной, то должен его воспринимать таким, какой он есть, потому что он не планирует меняться. На территории Украины происходит становление нового Сталина. И если мы все, вместе с демократическим миром, его не остановим, то будем иметь еще одну Северную Корею.

Я призываю всех людей, которые способны бороться, - действуйте! Еще не поздно! Одних разговоров на площадях недостаточно. Народу Украины нужны немедленно брать власть в свои руки, а не вести с диктатором сладкие разговоры. Все действия должны быть скоординированы с оппозицией: на нее положена большая миссия и к ней надо прислушиваться, чтобы не допустить кровопролития.

Наше противостояние мирно, легитимно. Оно должно стать победным, и я в этом уверена. Предложения относительно конкретного плана действий я передала лидерам оппозиции, надеюсь, они прислушиваются.

Я прошу вас всех, кто готов бороться, почувствуйте свою силу и поверьте у нее! Наши силы растут с каждым днем. Поверьте в них! Поверьте в себя! Я прошу вас - почувствуйте всю ничтожность и реальную слабость тех двух-трех "особей", которые сделали вашу жизнь нестерпимой, и идите вперед. Или сейчас побеждайте, или готовьтесь к абсолютной диктатуре на долгие годы.

Я верю в вас! Жалею, что не могу в эти исторические минуты стать с вами бок о бок, но всем сердцем хочу нашей победы.

Держитесь и действуйте!

Молюсь за всех вас!

Слава Украине!

Юлия Тимошенко

Качановская колония

Харьков.

5 декабря 2013 года".

Напомним, чтобы запугать граждан и сбить массовость демонстраций, в тюрьмы бросают обычных людей, присоединившихся к протестам. Так Шевченковский суд Киева во вторник заключил под стражу на два месяца восьмерых задержанных на улице Банковой и одного - возле памятника Ленину в воскресенье. Среди них - днепропетровский журналист, основатель газеты "Лица" Валерий Гарагуц.

Всем задержанным инкриминируют статью 294 Уголовного кодекса Украины: массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, использовавшихся в качестве оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина