Тимошенко голодает 15-й день и сильно истощена, - адвокат

Тимошенко голодает 15-й день и сильно истощена, - адвокат - Фото
Юлия Тимошенко (фото - lrp.lt)
12.11.2012, 19:06

Лидеры оппозиционных сил призывают экс-премьера прекратить голодовку

Состояние Юлии Тимошенко ее защитник Сергей Власенко называет сложным. "Она серьезно потеряла вес. Я ее видел перед этим в четверг. Даже по сравнению с четвергом она значительно похудела. При этом ей довольно тяжело писать и общаться. Она обессилена", - заявил адвокат журналистам 12 ноября после встречи с Тимошенко.

По его словам, в комнате для встреч в больнице Укрзалізниці стоит специальный ортопедический топчан, и лидер Батькивщины все время на нем лежит. 

Власенко подчеркнул, что экс-премьер голодает 15-й день, но, несмотря на ухудшение ее физического самочувствия, ее "моральный дух абсолютно несломленный". "Поверьте, я убежден в том, что они очень хотели бы, чтобы она сломалась. Они не дождутся", - добавил Власенко.

Между тем, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Батькивщины, оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко призвали экс-премьера отказаться от голодовки. "Вы нужны Украине, собственной семье, всем нам. Ваша борьба да и само ваше существование является угрозой для власти, выйдите из голодовки, не идите на самую большую жертву. Уверены: к этой просьбе присоединятся миллионы и миллионы украинцев и других людей доброй воли", - сказано в их обращении.

Напомним, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против фальсификации результатов прошедших 28 октября парламентских выборов.

Досье на Юлию Тимошенко

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...