Тимошенко хочет приехать на суд в Киев

Тимошенко хочет приехать на суд в Киев - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)
07.02.2013, 12:35

Экс-премьер отказалась участвовать в сегодняшнем заседании в режиме видеоконференции и заявила о желании лично приехать в Киевский аппеляционный суд

Экс-премьер Юлия Тимошенко, отбывающая наказание в Харькове, отказывается участвовать в сегодняшнем заседании  Киевского апелляционного суда в режиме видеоконференции, и требует проводить допрос свидетеля в ее присутствии. Возражение заключенной, направленное в столичный суд, процитировал журналистам в четверг депутат Сергей Сас.

"Заявляю о своем желании принимать личное участие в допросе всех так называемых свидетелей, которых захочет допросить в судебном заседании сторона обвинения. Требую сообщить о судебном заседании в порядке и сроках, предусмотренных действующим законодательством", - говорится в возражении.

"С учетом грубого нарушения судом требований действующего национального и международного законодательства, а также моего права присутствовать на допросе свидетеля, руководствуясь ч.2 ст. 232 УПК, возражаю против осуществления досудебного расследования, в том числе допроса свидетеля, во время которого буду находиться дистанционно", - заявила заключенная.

По словам адвоката, Тимошенко была уведомлена о проведении следственных действий с нарушением сроков, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом. Сас также отметил, что защите не известно, какого именно свидетеля сегодня планируют допросить в суде.

"Непонятно, кто именно из свидетелей будет допрошен в суде, поэтому защита не может качественно подготовиться к проведению этих следственных действий. Все, что происходит, - это театр абсурда, это пытки в отношении лидера оппозиции", - сказал Сас, добавив, что экс-премьер продолжает акцию гражданского неповиновения.

На заседании в среду в здании Киевского апелляционного суда планировалось проведение следственного действия - допроса свидетеля по делу Щербаня. В этом следственном действии планировалось участие Тимошенко в режиме видеоконференции. Вчера Печерский райсуд Киева перенес проведение следственных действий в режиме видеоконференции по просьбе Тимошенко на 14:00 четверга, 7 февраля.

По материалам Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...