Тюремщики: Тимошенко в суд не повезут - Щербань заболел

Тюремщики: Тимошенко в суд не повезут - Щербань заболел - Фото
65dc76f4f75e5690fda72c09a789dc8a.jpg
18.02.2013, 23:06

ГПтС сообщает, что суд проинформировал о том, что допрос свидетеля 19 февраля не состоится из-за того, что он заявил о болезни

Экс-премьер-министра Юлию Тимошенко во вторник не привезут на судебное заседание в Киев, поскольку запланированного допроса свидетеля не будет. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"На имя руководства колонии также поступило заявление осужденной Юлии Тимошенко о ее желании участвовать в судебном заседании, которое запланировано на 19 февраля текущего года в Апелляционном суде города Киева, где должно состояться слушание одного из свидетелей по делу об организации заказного убийства народного депутата Евгения Щербаня", - говорится в сообщении ГПтС.

Тюремщики отмечают, что начали организацию "всех подготовительных мероприятий для этапирования осужденной". Однако вечером "суд проинформировал пенитенциарную службу о том, что допрос свидетеля 19.02.2013 года не состоится из-за сообщения свидетеля о невозможности прибыть со ссылкой на болезнь".

В ГПтС подчеркивают, что "информация была доведена до сведения осужденной". "В связи с этим, необходимость в этапировании Тимошенко отсутствует", - резюмируется в сообщении Государственной пенитенциарной службы.

Напомним, 18 февраля защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что Тимошенко требует обеспечить ее доставку в Апелляционный суд Киева для участия в допросе экс-главы Донецкой областной госадминистрации Владимира Щербаня - свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...