Тимошенко отказалась ехать на заседание суда в Киев, - тюремщики

Тимошенко отказалась ехать на заседание суда в Киев, - тюремщики - Фото
Фото: EPA
04.03.2013, 09:59

Экс-премьер "не желает быть этапированной" на слушание свидетеля по делу об убийстве Щербаня, утверждают в ГПтС

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по допросу свидетеля в деле об убийстве Евгения Щербаня в помещении Апелляционного суда Киева.

Как сообщила пресс-служба Госпенитенциарной службы Украины, вчера вечером сотрудники службы пообщались с заключенной, чтобы выяснить, согласна ли она ехать на судебное заседание, которое состоится 4 марта.

"Сотрудники колонии были готовы проинформировать осужденную об условиях и конкретном времени этапирования. Однако результаты разговора с осужденной не отличаются от предварительных попыток пенитенциариев выяснить намерения осужденной относительно этапирования путем транспортировки на протяжении 5 часов в Киев", - отмечается в сообщении. 

"Ответы Тимошенко, а также выводы беседы свидетельствуют о том, что она не желает быть этапированной", - утверждают в ГПтС.

Напомним, нынешней ночью карета скорой помощи в сопровождении трех машин ДПС, микроавтобуса с конвоем и автозака покинула территорию ЦКБ№5 в Харькове. Кортеж выехал с территории больницы Тимошенко около полуночи. Увидеть, была ли в машине скорой экс-премьер, было невозможно.

Ранее в Киеве состоялось несколько допросов свидетелей по делу об убийстве депутата Щербаня без участия Тимошенко. Очередной допрос запланирован на 4 марта. В воскресенье вечером пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что экс-премьер продолжает имитировать желание быть этапированной в Киев. Сама Тимошенко и ее защита неоднократно заявляли о желании экс-премьера лично участвовать в допросе свидетеля. В пятницу стало известно, что руководство Качановской исправительной колонии подало все документы для этапирования экс-премьера на судебное заседание 4 марта.

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...