Тимошенко предлагает уволить Яценюка и переформатировать коалицию

17.02.2016, 18:20
Тимошенко предлагает уволить Яценюка и переформатировать коалицию - Фото
Юлия Тимошенко

Поскольку на этой сессии внести резолюцию недоверия Кабмину Рада уже не сможет, Тимошенко предложила внести постановление об увольнении премьера

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко предлагает отправить в отставку премьера Арсения Яценюка, переформатировать коалицию и правительство. Об этом она сообщила журналистам по результатам встречи с президентом Петром Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Тимошенко отметила, что на этой сессии внести резолюцию недоверия правительству депутаты уже не смогут. "Поэтому мы предлагаем воспользоваться другими положениями Конституции и внести постановление об увольнении премьер-министра Украины", - сказала она.

По словам Тимошенко, такое постановление можно было бы проголосовать до конца недели при наличии консенсуса в Раде. Она подчеркнула, что такое постановление также влечет за собой отставку правительства.

"И тогда можно было бы создать новую коалицию на базе демократических сил… и создать технократическое правительство, в котором не будет политических квот", - добавила она.

"Если не будет такого решения, если этот так называемый олигархический статус-кво останется в парламенте и правительстве, тогда, я считаю, все демократические силы в парламенте должны выйти из коалиции", - сказала Тимошенко. 

Она подчеркнула, что речь идет не только о фракциях, поскольку депутаты могут выходить из состава коалиции персонально. "Мы должны запустить процесс отсчета 30-ти дней, в которые не будет создана новая коалиция, и идти на досрочные парламентские выборы", - заявила она.

Тимошенко отметила, что никаких совместных решений на встрече с Порошенко по этому поводу не принималось, так как он еще будет встречаться с фракцией БПП и, возможно, другими фракциями парламента.

Напомним, сегодня Юлия Тимошенко заявила о намерении фракции Батькивщина выйти из коалиции. По ее словам, такое решение было принято после вчерашнего провала голосования за отставку правительства. Позже стало известно, что президент Порошенко и лидер партии Батькивщина встретились на Банковой.

Читайте также: Подвешенный камикадзе. В битве Яценюка с Радой победил Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні