Тимошенко призывает немедленно подписывать ассоциацию с ЕС

05.03.2014, 23:37
Тимошенко призывает немедленно подписывать ассоциацию с ЕС - Фото
Юлия Тимошенко (фото - tymoshenko.ua)

По словам политика, Украина должна сама определять путь своей интеграции без внешнего давления

Лидер партии Батькивщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает немедленно подписать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, отметив, что Украина завоевала это право ценой жизни ее граждан.

"Более 70 процентов украинцев поддерживают подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом. Надо немедленно подписывать это соглашение", - цитирует Тимошенко Батькивщина.

"Никто не может диктовать Украине, что делать на международной арене. Украина - это первая страна, граждане которой во время нашей европейской революции отдали жизнь за объединенную Европу, европейскую мечту, за европейские ценности. Если сейчас нас кто-нибудь будет заставлять отступить от наших европейских перспектив, это будет просто нечестно по отношению ко многим людям, которые именно под этим лозунгом шли на баррикады и именно с этой мыслью практически валили диктатуру. И они ее повалили. И теперь они имеют право на то, чтобы быть шаг за шагом ближе к объединенной Европе", - заявила Тимошенко.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России на территорию Украины. За соответствующей санкцией обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Как выяснилось, большинство участников провокаций - граждане России. Они штурмуют государственные здания и от лица "граждан Украины" требуют ввода российских войск.

Страны-члены НАТО провели три экстренных совещания по поводу действий России против Украины. НАТО призвало Россию отказаться от посягательств на Украину. Министры обороны ЕС и США провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма. Кремль официально заявляет, что российские войска находятся в местах своей дислокации, а никакой интервенции на украинскую территорию нет.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования