UA

Тимошенко просит смягчить условия отбывания наказания - Власенко

03.01.2014, 14:01
Тимошенко просит смягчить условия отбывания наказания - Власенко - Фото
Сергей Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко сообщил журналистам, что экс-премьер 30 декабря 2013 обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении для нее условий отбывания наказания в связи с истечением трети срока заключения.

"Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на смягчение режима", - отметил Власенко. "Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону, планирует отказать в удовлетворении этого заявления", - отметил он.

При этом, по его словам, администрация Качановской колонии "не имеет права" отказать Тимошенко в удовлетворении ее заявления.

Напомним, ранее депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что вопрос освобождения экс-премьера Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня Евросоюза. "Это требование остается постоянным. Европейский парламент большинством голосов принял решение, что предпосылкой подписания соглашения об ассоциации с Украиной является принятие ею принципов правового государства, устранение случаев выборочного правосудия и освобождение политических заключенных. И поскольку Украина все еще далека от этого, по моему убеждению, вопрос Юлии Тимошенко будет оставаться в ЕС на повестке дня", - сказала она.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости