Тимошенко снова отказалась ехать в суд - СМИ

27.12.2013, 08:56
Тимошенко снова отказалась ехать в суд - СМИ - Фото
Юлия Тимошенко (фото - ЕРА)

По информации источников, экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась приехать на судебное заседание по делу об ЕЭСУ

Территорию Центральной клинической больницы Укрзализниці в Харькове, в стационаре которой продолжает лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, покинул кортеж конвойных автомобилей.

Как сообщает УНИАН, в 8:00 с территории медучреждения выехали автозак, два автомобиля скорой помощи, микроавтобус и три милицейские машины. В настоящее время количество сотрудников милиции на территории ЦКБ значительно уменьшилась. Получить подтверждение или опровержение того, повезли Юлию Тимошенко на судебное заседание пока не удалось.

Из источников стало известно, что Тимошенко на судебное заседание не повезли, будто бы она в очередной раз отказалась участвовать в заседании.

6 декабря Тимошенко также отказалась ехать в суд. Заседание перенесли на 27 декабря. Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие экс-премьера. Судья тогда отметил, что все ходатайства, касающиеся сути дела, будут рассмотрены на соответствующей стадии процесса в присутствии обвиняемой.

Напомним, в рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?