Суд отказался изменить Тимошенко условия содержания

11.02.2014, 17:45
Суд отказался изменить Тимошенко условия содержания  - Фото
Юлия Тимошенко

Экс-премьер может подать документы на смягчение режима через год после объявления соответствующего судебного решения

Коминтерновский райсуд города Харькова отказал в  удовлетворении жалобы отбывающей семилетний срок лишения свободы экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия содержания, сообщает УНИАН.

Суд принял во внимание мнение представителей колонии и прокуроров, которые во время слушания выразили убеждение, что решение комиссии Качановской колонии от 17 января 2014 года об отказе в смягчении режима Тимошенко является законным и обоснованным.

Председательствующая судья Антонина Юрьева постановила, что заседание комиссии прошло без нарушений. Она добавила, что Тимошенко может подать документы на смягчение режима через год после объявления решения об отказе в удовлетворении этой жалобы.

Постановление может быть обжаловано на протяжении семи дней со дня его оглашения.

Напомним, 30 декабря 2013 года Тимошенко подала в администрацию колонии просьбу об изменении режима пребывания, что допускает свободный выход в город. По словам ее адвоката Сергея Власенко, любое лицо, которое отбыло треть наказания, имеет право на облегчение режима пребывания. Однако комиссия Качановской исправительной колонии (№ 54) отказала оппозиционному политику в смягчении условий содержания.

Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года она отбывает срок в Качановской исправительной колонии в Харькове. В мае 2012 года из-за ухудшения состояния здоровья Тимошенко была переведена на лечение в больнице Укрзализныци в Харькове.

Досье на Юлию Тимошенко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам