Тимошенко все равно придется отпустить, - Луценко

Тимошенко все равно придется отпустить, - Луценко - Фото
674c12fdf3b3a33105db2d76c081d4fa.jpg
08.04.2013, 22:05

Бывший министр внутренних дел уверен, что экс-премьера Юлию Тимошенко нужно выпустить из тюрьмы досрочно

"Я считаю, что наша власть сделала такой шаг как прецедент, и сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть по отношению к Луценко, но не может быть по отношению к Тимошенко", - заявил Юрий Луценко в эфире канала ТВі.

"Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она, безусловно, большой политический лидер, руководитель, женщина, в конце концов. Но с формальной точки зрения, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан, и лучше раньше, чем позже. Я не знаю, как достучаться до сердца, а еще лучше до разума нашей власти, чтобы объяснить, что его все равно придется сделать", - отметил он.

"Тимошенко не будет в тюрьме сидеть надуманный кем-то срок за придуманные кем-то преступления. Она будет выпущена, и лучше всегда это сделать в начале, чем когда это станет просто катастрофическим для всех", - сказал он.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская объясняет отсутствие прошения о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко тем, что, в отличие от ее дела, в деле Юрия Луценка все процессуальные действия в украинских судах завершены.

Как сообщалось, 7 апреля Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе Луценко. Ранее омбудсмен направила обращение к президенту с просьбой помиловать бывшего главу МВД. После этого президент поручил комиссии по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть это обращение.

Досье на Юрия Луценко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...