Tinder-скандал: за блогера Барабошко внесли залог

Tinder-скандал: за блогера Барабошко внесли залог - Фото
Александр Барабошко Фото: facebook.com/pavel.nemeryuk
04.12.2018, 17:51

Сегодня блогера должны выпустить из СИЗО

За блогера Алекасандра Барабошко, подозреваемого в деле о якобы сексуальных домогательствах замначальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке КПИ Наталье Бурейко, внесли залог. Об этом в Facebook сообщил адвокат блогера Андрей Смирнов.

"Залог за Александр Барабошко внесен, подтвержден государственным финмониторингом и государственной судебной администрацией", - написал адвокат.

По его словам, около 15:00-16:00 документы, подтверждающие внесение залога, будут доставлены в СИЗО, после чего Барабошко должны выпустить.

30 ноября суд избрал для Барабошко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца, до 29 января, с возможностью внесения залога в размере 3 млн грн.

О подозрении также было объявлено политтехнологу Владимиру Петрову. Его суд отправил под круглосуточный домашний арест.

7 ноября в Facebook студентки Бурейко появился пост, в котором она сообщила о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны Варченко, с которым, по ее словам, она познакомилась в Tinder.

Сам Варченко назвал это "информационной атакой" на его семью и заявил, что хакеры создали поддельный аккаунт в Tinder с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР), предположила, что целью провокаторов является она.

СБУ под руководством военной прокуратуры начала расследование этой истории.

8 ноября в Facebook Бурейко появился пост с извинениями перед Варченко и его семьей. "Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой", – написала она. При этом предыдущие посты об угрозах и домогательствах исчезли. Также пропала сама девушка. Киевский политехнический институт, где она училась, заявил в полицию о пропаже Бурейко.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...