UA

Ткачук: Захваченный боевиками сотрудник ООН ранее работал в СБУ

13.04.2016, 20:15
Ткачук: Захваченный боевиками сотрудник ООН ранее работал в СБУ - Фото
113a1f31fef071d09262b184c60d5abe.jpg

Захваченный боевиками в Донбассе представитель Миссии ООН Юрий Супрун является бывшим сотрудником СБУ. Об этом заявил глава аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает УНИАН.

Комментируя информацию, которая появилась на одном из сайтов террористов, Ткачук заявил, что Супрун является бывшим сотрудником СБУ. "Он не является сотрудником СБУ, хотя когда-то действительно работал в службе, а является представителем Миссии ООН, и его задержание боевиками - это позорное проявление нарушения международных соглашений, поскольку на этого человека распространяются все нормы иммунитета ООН", - сказал Ткачук.

По его словам, Супрун находился с официальной миссией на временно оккупированной территории и имел при себе все необходимые документы, подтверждающие его статус.

Ранее на одном из сайтов террористов ДНР появилось заявление о том, что они считают захваченного ими сотрудника миссии ООН полковником СБУ. По их словам, Супрун не был заявлен в качестве сотрудника миссии ООН.

Сегодня миссия ООН в Украине распространила заявление, в котором призвала освободить своего сотрудника, оказавшегося в заложниках у пророссийских наемников в оккупированном Донецке.

Читайте также: Пророссийские наемники держат сотрудника ООН в тюрьме - Геращенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости