Томбинский: Порошенко готов поддержать законопроект о госслужбе

24.09.2015, 23:50
Томбинский: Порошенко готов поддержать законопроект о госслужбе - Фото
Ян Томбинский

Ранее президент заявил о необходимости отозвать из парламента проект закона о государственной службе, разработанный с помощью ЕС

Президент Украины Петр Порошенко готов поддержать законопроект о госслужбе, разработанный с помощью Евросоюза. Об этом сообщил на странице в Facebook представительства ЕС в Украине его глава Ян Томбинский.

"Сегодня прошли очень конструктивные дискуссии с президентом Петром Порошенко во время визита коммисара Юровой (комиссар ЕС по вопросам юстиции Вера Юрова, - ред.). Это дает мне полную уверенность, что президент полностью поддерживает Верховную Раду в ее работе над законом о государственной службе с целью принятия его во втором чтении", - отметил дипломат.

Томбинский сообщил также, что эксперты ЕС готовы помочь в доработке законопроекта, который устанавливает основу реформы государственного управления. "После принятия закона ЕС готов рассмотреть предоставление финансовой поддержки для этой важной реформы", - добавил он.

Напомним, ранее Представительство Европейского союза в Украине назвало ключевым для украинских реформ  закон о госслужбе. В представительстве подчеркнули, что принятие этого проекта закона является условием в двусторонней программе помощи между Украиной и ЕС, в частности относительно контракта на государственное развитие, макрофинансовую помощь, а также для возможных будущих программ помощи по реформе государственного управления.

Ранее сообщалось, что 18 сентября на закрытом заседании Национального совета реформ президент Петр Порошенко заявил о необходимости отозвать из парламента проект закона о государственной службе, обосновав это ложным утверждением о претензиях со стороны ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями