Томенко не намерен отступать и требует немедленной отставки

Томенко не намерен отступать и требует немедленной отставки - Фото
Николай Томенко
06.07.2012, 11:38

Вице-спикер не хочет цепляться за предложенный регионалами шанс остаться в кресле и заявление не заберет

Бютовец Николай Томенко настаивает на своем увольнении с должности вице-спикера Верховной Рады. Об этом он заявил сегодня на брифинге, комментируя предложение регионалов еще раз подумать.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Томенко отметил, что его заявление об отставке является политическим, продуманным шагом. "Я, как и вся объединенная оппозиция, абсолютно уверен в том, что после голосования за языковый законопроект и последующих событий в Украине нет Верховной Рады, нет органа, где можно акцентировать внимание на том беспределе, который происходит в стране. И депутаты в большей или меньшей степени являются лишь людьми, которые легализуют этот политический режим, действующий в Украине. Поэтому я требую от парламентского большинства сегодня рассмотреть вопрос о моей отставке и удовлетворить его".

По его словам, нардепы могут сделать это в течение часа.

Кроме того, Томенко заявил, что его позабавила история с вотумом доверия Владимиру Литвину: "Думаю, если бы Мартынюк еще сказал, что он соглашается с тем, что он и большинство законом о языках развели Украину, мне это было бы приятно. Вотум доверия есть. Еще бы я одну фразу услышал: мы согласны, что мы языковым законом развели Украину, развели украинский народ и создали ситуацию, когда половина страны не знает, что делать с другой половиной страны".

Напомним, Верховная Рада только что включила в повестку дня вопрос о заявлении Томенко об отставке. "За" проголосовало 257 карточек народных депутатов. В это время в зале присутствовало не более ста народных депутатов.

Регионалы считают, что у Николая Томенко есть шанс остаться в кресле  вице-спикера Верховной Рады. "Если он заберет свое заявление, значит, нет и предмета рассмотрения", - заявил лидер фракции партии регионов Александр Ефремов.

Досье на Николая Томенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...