Томенко считает необходимым проведение внеочередной сессии Рады

Томенко считает необходимым проведение внеочередной сессии Рады - Фото
Николай Томенко
18.01.2013, 19:19

Томенко считает, что оппозиция должна собрать подписи для проведения внеочередной сессии парламента

Один из лидеров Батькивщины Николай Томенко поддерживает инициативу партии УДАР относительно проведения внеочередной сессии Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба политика.

По его словам, проведение сессии необходимо по ситуации, сложившейся вокруг Юлии Тимошенко и действий правоохранительных органов, пенитенциарной службы, как в отношении Тимошенко, так и в отношении депутатов Батькивщины, а также использования правоохранительных органов как инструмента борьбы против оппозиции и предпринимателей в целом.

Томенко убежден, что оппозиции и внефракционным депутатам, которые действуют в оппозиции к действующей власти, вполне по силам собрать 150 подписей депутатов, которые необходимы для проведения внеочередной сессии.

"Оппозиция должна безотлагательно собрать подписи и поддержать проведение внеочередной сессии Верховной Рады, не дожидаясь завершения так называемых парламентских каникул 5 февраля", - отметил он.

Напомним, на внеочередной сессии УДАР требует отчета генерального прокурора Виктора Пшонки, министра внутренних дел Украины Захарченко и председателя СБУ Александра Якименко о резонансных события последних дней, а также поставить вопрос об их политической ответственности.

"Если пренебрежение правами граждан и произвол действующей власти будут продолжаться, мы, как и обещали, потребуем проведения досрочных парламентских и президентских выборов уже в этом году", - подчеркнул лидер УДАРа Виталий Кличко.

Напомним, сегодня Александра Кужель заявила, что ее, а также других народных депутатов Людмилу Денисову и Татьяну Слюз, "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они находились с экс-премьером Юлией Тимошенко, неизвестные люди сегодня утром. Кроме того, по информации депутата Арсена Авакова, после произошедшего у Татьяны Слюз случился сердечный приступ.

Также сегодня депутат из фракции УДАР Ярослав Дубневич заявил, что в помещение его общественной приемной ворвались представители спецподразделения "Альфа". "Сегодня около 11 часов в офис моей общественной приемной народного депутата Украины ворвались представители спецподразделения "Альфа" во главе с представителем киевского управления СБУ Романом Винтоненко", - рассказал Дубневич.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...