Томос об автокефалии украинской церкви: опубликован перевод

05.01.2019, 14:40
Томос об автокефалии украинской церкви: опубликован перевод - Фото
Подписание томоса (фото - пресс-служба президента)

Посол Украины в Турции Андрей Сибига опубликовал перевод на украинский текста томоса о предоставлении автокефалии для Православной церкви в Украине.

Нажмите для увеличения

В тексте устанавливается, что автокефальная церковь в Украине признает главой апостольский и патриарший Вселенский престол, митрополит киевский и архиереи избираются согласно канонам и положениям устава.

"Управляться дела церкви в этой стране будут, как провозглашают божественные и святые каноны, вольно и в святом духе, и беспрепятственно, без любого другого внешнего влияния", - говорится в тексте документа.

Сегодня в Стамбуле Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии для Православной церкви в Украине. Завтра, 6 января, после литургии документ об автокефалии вручат митрополиту киевскому Епифанию.

7 января во время литургии по случаю Рождества Христова в Софии Киевской будет продемонстрирован томос. Литургию совершит митрополит Епифаний. Верующие смогут наблюдать за богослужением с большого экрана на Софийской площади. Увидеть документ можно будет в трапезном храме Софии Киевской (Малая София).

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина