Торговля людьми остается реальностью в Украине - Госдеп

28.07.2015, 12:01
Торговля людьми остается реальностью в Украине - Госдеп - Фото
Джон Керри (фото - AFP)

Среди основных проблем Украины, по мнению докладчиков Госдепа, являются сексуальная торговля женщинами и детьми, а также рабские условия труда

Украина третий год подряд фигурирует в докладе и попала в список стран, правительства которых пытаются положить конец торговле людьми. Об этом со ссылкой на слова госсекретаря США Джона Керри, представившего ежегодный доклад ведомства, сообщает Крым.Реалии.

"Традиционными для Украины проблемами остаются сексуальный трафик и рабский труд женщин и детей, где страна выступает одновременно источником, транзитной точкой и пунктом назначения для таких преступлений", - говорится в докладе.

Отчет ссылается на случаи похищений женщин и девушек из зоны проведения боевых действий с целью продажи их в сексуальное или трудовое рабство.

Исследователи считают, что российская агрессия на востоке Украины является только усиливающим фактором для возникновения проблем. "Поскольку количество вынужденно перемещенных лиц достигло 1,3 млн человек - они чрезвычайно уязвимы к различным формам эксплуатации", - идет речь в исследовании.

В сообщении отмечается , что зафиксированы случаи, когда несовершеннолетние участвовали в боевых действиях как солдаты или информаторы. Такие случаи не являются массовыми. В частности, на стороне террористической организации ДНР участвовал 14-летний боевик - эту информацию подтверждал главарь боевиков Александр Захарченко.

Хотя Украина и остается третий год подряд в той же "зоне риска", ее правительство не сидит сложа руки, отмечается в отчете. В частности, было выделено 80 тыс. гривень на борьбу и уменьшения последствий торговли людьми в 2014 году. Также правительство активно сотрудничало с международными организациями, которые пытаются помочь в этой области, говорится в докладе.

Кроме Украины, во второй группе, которую, по мнению Госдепа, следует мониторить, находятся также Туркменистан, Боливия, Малайзия и Судан. В свою очередь, Россия попала в группу, которая имеет "более существенные" проблемы, чем Украина.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих