UA

Трагедия в Княжичах: силовикам могут предъявить новое обвинение

27.01.2017, 16:59
Трагедия в Княжичах: силовикам могут предъявить новое обвинение - Фото
b30ebbe7ad17fbb62fe94a16421495bd.jpg

В комментарии одному из украинских изданий генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подозрение руководству спецоперации в Княжичах могут расширить на статью 115 УК "умышленное убийство". Эту информацию ЛІГА.net подтвердили в Генеральной прокуратуре.

По словам Луценко, в результате следственных действий, подозрение руководителям операции в Княжичах будет уточнено. Кроме служебной халатности, силовикам, ответственным за операцию, могут еще и предъявить статью 115 УК - "убийство". В то же время, по словам генпрокурора, экспертиза еще не завершена.

Луценко также рассказал, что у ГПУ сейчас есть факты того, что дом в Княжичах, возле которого произошла перестрелка, был ограблен дважды - один раз грабителями, а во второй раз - работниками правоохранительных органов.

Кроме того, глава ГПУ добавил, что расследуют также события во время задержания грабителей в окрестностях Киева.

Ночью, 4 декабря 2016 года, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате проведения спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. Официальная версия гласит, что правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.

По факту гибели силовиков прокуратура Киевской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по части 2 статьи 115 УК - убийство.

Исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян отстранил всех правоохранителей, принимавших участие в спецоперации в Княжичах.

Читайте также: Луценко пролил свет на ключевые детали перестрелки в Княжичах

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости