Трагедия в Одессе: следствие разрабатывает четыре версии

19.05.2014, 17:12
Трагедия в Одессе: следствие разрабатывает четыре версии - Фото
ee9a3389985050579991e5dba46419bb.jpg

Среди наиболее вероятных версий следствие называет организацию провокаций, повлекших гибель людей

Следствие рассматривает четыре версии трагических событий в Одессе. Основная из них - провокация радикально настроенных лиц. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Виталий Сакал.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сакал проинформировал, что первая версия - это заказ для дестабилизации ситуации в стране. Вторая - противоправные действия местных органов власти и правоохранительных органов с целью дискредитации действующей власти. Третья версия - бездеятельность представителей местных органов власти и милиции во время столкновений между участниками марша футбольных фанатов и местных пророссийских активистов. Четвертая - провокация радикально настроенных лиц.

"Это основные версии. Есть еще дополнительные. Я не буду на них останавливаться. Наиболее вероятная версия, которая сейчас отрабатывается, это провокация", - сказал он.

Сакал также сообщил, что вчера был задержан один из подозреваемых, который, как явствует из фотографий с места событий, стрелял как по сотрудникам милиции, так и по гражданам. Он также сообщил, что в деле проходят еще 22 подозреваемых, среди которых есть депутаты областного и городского советов.

На данный момент арестованы 12 человек. Параллельно Генеральная прокуратура расследует действия сотрудников милиции во время одесской трагедии.

Сакал ранее сообщил, что большинство погибших в одесском Доме профсоюзов граждан отравились хлороформом. По его словам, в Доме профсоюзов "был обнаружен хлороформ, испарения которого приводят к остановке дыхания, что и произошло - 32 человека погибли".

2 мая в Одессе сепаратисты напали на мирное шествие сторонников соборности Украины. После этого активисты Майдана и ультрас ликвидировали на Куликовом поле лагерь пророссийских сторонников, которые, в свою очередь, забаррикадировались в здании Дома профсоюзов. Антимайдановцы начали отстреливаться и бросать коктейли Молотова, что отчасти и вызвало пожар. По последним данным, в столкновениях и в результате пожара погибли 48 человек.

Позднее председатель Одесской ОГА Игорь Палица на заседании сессии Одесского областного совета заявил, что к трагедии 2 мая в Одессе причастны несколько известных в городе людей, решивших попиариться. Он также заявил, что один из депутатов Одесского облсовета завел людей в Дом профсоюзов, но сам в нем не остался, а теперь скрывается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам