Трамп накануне назначения Мюллера обращался к главе АНБ

Трамп накануне назначения Мюллера обращался к главе АНБ - Фото
Фото: ЕРА
22.04.2019, 10:59

За два месяца до назначения Роберта Мюллера спецпрокурором США Дональд Трамп звонил директору спецслужбы

За два месяца до назначения весной 2017 года Роберта Мюллера спецпрокурором США президент страны Дональд Трамп звонил экс-главе Агентства национальной безопасности (АНБ) Майку Роджерсу. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Трамп сообщил директору крупнейшей американской спецслужбы, что новости о связях его штаба на президентских выборах 2016 года с Россией не соответствуют действительности, и спросил, может ли тот каким-либо образом воспрепятствовать распространению этой информации", - отмечает агентство AP 21 апреля.

Роджерс и его заместитель Ричард Леджетт, присутствовавший при телефонном разговоре в конце марта 2017 года, были удивлены просьбой Трампа.

В конспекте Леджетта, написанном на основании этого разговора, а затем подписанном обоими чиновниками и убранном в сейф, говорится, что была "наиболее странная вещь," с которой он столкнулся за 40 лет государственной службы.

В 2018 году Роджерс ушел с поста главы АНБ на пенсию.

20 апреля 2019 года сообщалось, что некоторые политики-демократы заявили о возможности импичмента Трампа после публикации отчета специального прокурора Мюллера.

19 апреля 2019 года Трамп прокомментировал опубликованный 18 апреля отчет по итогам расследования специального прокурора, назвав документ "полной ерундой", а самого прокурора "безумным Мюллером".

Арина Толина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...