Трамп: Путин грозит ядерной войной, потому что все ее боятся. Надо сказать, что мы сильнее
Дональд Трамп (Скриншот видео Белого дома)

Российский диктатор Путин стал чаще упоминать об опасности ядерной войны, потому что мир боится этого. Нужно сказать ему, что у США есть ядерное оружие мощнее, чем в России. Об этом заявил 45-й президент США Дональд Трамп, передает The New York Post.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трамп в телешоу Пирса Моргана резко отозвался об использовании Путиным N-слова (N-word – "слово на букву N", nuclear, ядерный).

Трамп заявил, что если бы был сейчас президентом США, то сделал бы все, чтобы Путин прекратил использовать это слово.

"Путин использует "N-слово". Я называю это "слово на букву N". Он постоянно использует "N-слово", слово "ядерный". Так нельзя, ты не должен этого делать", – заявил Трамп.

45-й президент США сказал, что Путин все чаще говорит о ядерной угрозе, потому что это пугает мир.

"Он использует его каждый день. И все так боятся, так боятся, так боятся. И поскольку они боятся, он использует его все больше и больше. Вот почему он делает то, что делает прямо сейчас", – сказал Трамп.

На вопрос, что бы он сказал Путину, если бы остался главнокомандующим, Трамп ответил: "Я бы сказал, что у нас есть гораздо больше, чем у тебя. Гораздо-гораздо мощнее, чем у тебя. И ты больше никогда не сможешь использовать это слово. Ты больше никогда не сможешь использовать ядерное слово. А если ты это сделаешь, у нас будут проблемы".

  • 22 апреля Виктория Нуланд заявила, что США и НАТО пытаются убедить Путина в том, что любое применение им ядерного оружия будет катастрофой для него и России в целом.
  • Ядерный шантаж, который Путин активно использует в ходе вторжения России в Украину, с большой вероятностью приведет к росту спроса на ядерное оружие по всему миру, заявила эксперт по России и бывший советник Белого дома по разведке Фиона Хилл.
  • 23 апреля президент Владимир Зеленский сказал, что применить ядерное оружие могут только неадекватные и оторванные от реальности люди, и не исключает, что Путин может на это пойти.