UA

Трамп: Путин грозит ядерной войной, потому что все ее боятся. Надо сказать, что мы сильнее

26.04.2022, 05:59
Трамп: Путин грозит ядерной войной, потому что все ее боятся. Надо сказать, что мы сильнее - Фото
Дональд Трамп (Скриншот видео Белого дома)

Российский диктатор Путин стал чаще упоминать об опасности ядерной войны, потому что мир боится этого. Нужно сказать ему, что у США есть ядерное оружие мощнее, чем в России. Об этом заявил 45-й президент США Дональд Трамп, передает The New York Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Трамп в телешоу Пирса Моргана резко отозвался об использовании Путиным N-слова (N-word – "слово на букву N", nuclear, ядерный).

Трамп заявил, что если бы был сейчас президентом США, то сделал бы все, чтобы Путин прекратил использовать это слово.

"Путин использует "N-слово". Я называю это "слово на букву N". Он постоянно использует "N-слово", слово "ядерный". Так нельзя, ты не должен этого делать", – заявил Трамп.

45-й президент США сказал, что Путин все чаще говорит о ядерной угрозе, потому что это пугает мир.

"Он использует его каждый день. И все так боятся, так боятся, так боятся. И поскольку они боятся, он использует его все больше и больше. Вот почему он делает то, что делает прямо сейчас", – сказал Трамп.

На вопрос, что бы он сказал Путину, если бы остался главнокомандующим, Трамп ответил: "Я бы сказал, что у нас есть гораздо больше, чем у тебя. Гораздо-гораздо мощнее, чем у тебя. И ты больше никогда не сможешь использовать это слово. Ты больше никогда не сможешь использовать ядерное слово. А если ты это сделаешь, у нас будут проблемы".

  • 22 апреля Виктория Нуланд заявила, что США и НАТО пытаются убедить Путина в том, что любое применение им ядерного оружия будет катастрофой для него и России в целом.
  • Ядерный шантаж, который Путин активно использует в ходе вторжения России в Украину, с большой вероятностью приведет к росту спроса на ядерное оружие по всему миру, заявила эксперт по России и бывший советник Белого дома по разведке Фиона Хилл.
  • 23 апреля президент Владимир Зеленский сказал, что применить ядерное оружие могут только неадекватные и оторванные от реальности люди, и не исключает, что Путин может на это пойти.
Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости