Транспортный поток в Крым сократился в два раза - погранслужба

Транспортный поток в Крым сократился в два раза - погранслужба - Фото
Фото: ЕРА
08.10.2015, 14:03

По словам пограничников, блокирование активистами транспортных грузовых и пассажирских потоков в оккупированный полуостров приносит результат

С начала торговой блокады Крыма ни одна фура не пересекла административную границу с Крымом, а общий транспортный поток в оккупированный россиянами полуостров сократился в два раза. Об этом на брифинге заявил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГА.net.

"С начала блокады ситуация остается абсолютно спокойной. В общем мы фиксируем в целом уменьшение пассажиро-транспортного потока в два раза на админгранице с Крымом, - как в одну, так и в другую сторону. Что касается возможного провоза грузов, то ни один грузовик со времени начала блокады не пересек админчерту в сторону оккупированного Крыма", - сказал он.

Слободян подчеркнул, что информация, которая время от времени появляется в СМИ, о том, что якобы через объездные дороги и по морю, а также с помощью коррупционных схем, грузы попадают в Крым с материковой Украины, не соответствует действительности.

"На данный момент ни одно из этих сообщений не подтвердилось. Что касается объездных путем, то там их просто не существует. Что касается информации о возможных коррупционных связях, то там на данный момент существует система блокпостов и система видеонаблюдения, а также система контроля за деятельностью в том числе правоохранительных органов, настолько многоуровневая, что практически исключается возможность бесконтрольного или даже контролируемого провоза грузов на оккупированную территорию", - отметил он.

Также помощник главы ГПСУ добавил, что по результатам служебной проверки информация относительно возможного незаконного провоза грузов морским путем также не подтверждена.

"В сторону оккупированного Крыма вообще никакие суда не следуют. Ситуация остается спокойной", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...