Требования МВФ к Украине неприемлемы, - посол России Зурабов

02.11.2013, 12:46
 Требования МВФ к Украине неприемлемы, - посол России Зурабов  - Фото
Михаил Зурабов

По словам российского дипломата, сотрудничество Украины с МВФ не должно быть сопряжено с рядом непопулярных решений

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что считает неприемлемым требование МВФ к Украине для возобновления сотрудничества.

"Украина на сегодняшний день абсолютно справедливо считает, что может быть восстановлено сотрудничество с МВФ. Но, как мы видим, сотрудничество с МВФ будет сопряжено целым рядом непопулярных решений, которые будут от Украины требоваться, что, по моему мнению, абсолютно неприемлемо", - заявил Зурабов.

Он также отметил, что украинская экономика демонстрирует стагнацию. Российский посол подчеркнул, что именно в этой напряженной ситуации Украине предоставляют кредиты российские банки. "Конечно, мы не отказываемся помогать своему стратегическому партнеру, и, конечно, мы не воспринимаем Украину и украинский народ как не дружественный, как страну, чьи проблемы нам не близки, как на бытовом, так и на государственном уровне", - сказал Зурабов.

Он отметил, что в этой ситуации Россия рассчитывает на адекватную ответственность с украинской стороны.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, президент Украины Виктор Янукович для стабилизации госфинансов одобрил ряд непопулярных решений, среди которых - повышение тарифов на газ и ликвидация льгот для населения и бизнеса, а также ослабление курса гривны к доллару. На специальном совещании у президента Януковича, состоявшемся вскоре после его переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, был принят ряд принципиальных решений, которые ранее сдерживали прогресс в переговорах с Международным валютным фондом.

Источник: ТСН

Досье на Михаила Зурабова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь