UA

"Требуем остановить фабрику фейков". Кулеба опроверг дезинформацию РФ о "диверсантах ВСУ"

21.02.2022, 16:43
Дмитрий Кулеба (Фото: пресс-служба МИД)

В Министерстве иностранных дел опровергли дезинформацию пропагандистских СМИ России о якобы пересечении украинскими "диверсантами" украино-российской границы и фейки об "обстрелах" со стороны ВСУ. Об этом написал в Twiter глава МИД Дмитрий Кулеба.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Министр подчеркнул, что Украина "не нападала на Донецк и Луганск", не отправляла "диверсантов и БТР" на границу, не обстреливала погранпункты на границе с Россией, не осуществляла диверсий.

Кулеба добавил, что в будущем таких действий со стороны Украины также не будет.

На фоне большого количества дезинформации со стороны России в последние несколько дней, глава МИД потребовал "немедленно остановить фабрику фейков".

Скриншот Twitter

В Госпогранслужбе также опровергли дезинформацию России о "диверсантах ВСУ" и заявили, что "нарушений государственной границы в направлении российского населенного пункта Митякинская в Ростовской области со стороны подконтрольной украинским властям территории не происходило".

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона не информировала украинских пограничников "о нестандартной ситуации, связанной с применением оружия". В ГПС заявления России назвали провокацией.

  • 21 февраля 2022 года в Генштабе ВСУ опровергли фейк СМИ о якобы обстреле российского пограничного пункта в Ростовской области – пропагандисты на фото и видео показывают хозпомещение.
  • В этот же день штаб операции объединенных сил в комментарии LIGA.net опроверг фейк российских пропагандистских СМИ о якобы пересечении украинскими "диверсантами" украино-российской границы. 
  • Задача оккупантов на Донбассе – казус белли, но России не удастся спровоцировать Вооруженные силы Украины на обстрелы, и ВСУ открывают огонь на Донбассе исключительно в случае угрозы жизни военнослужащим, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Читайте также: Группа депутатов Рады и представителей мировых СМИ попали под обстрел на Донбассе – видео

Яна Катасонова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости