UA

Трех киевских прокуроров уволили за скандальную СМС-переписку

12.06.2015, 14:03
Трех киевских прокуроров уволили за скандальную СМС-переписку - Фото
Фото: Facebook Василия Крутчака

Трех работников прокуратуры, скандальная смс-переписка которых была обнародована в СМИ, уволили из органов. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"По результатам проведенной прокуратурой Киева проверки, приказом и.о. прокурора Киева, за совершение позорного поступка, нарушение присяги сотрудника прокуратуры и кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич уволены с должностей прокуроров прокуратуры Днепровского района города Киева, а Лысенко Сергей Сергеевич - с должности старшего прокурора отдела прокуратуры города Киева", - сказано в сообщении.

Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook пояснил, что "инцидент вызвал значительный общественный резонанс, нанес ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры".

Напомним, вчера, 11 июня, прокуратура Киева провела служебную проверку в отношении сотрудников органов столичной прокуратуры, смс-переписка которых была опубликована в средствах массовой информации и вызвала значительный общественный резонанс.

Ранее были опубликовали фото СМС-переписки между Артемом Тендитным, Сергеем Лысенко и Денисом Соловьем. В переписке они решали, как расправятся с неугодными им лицами в нецензурной форме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости