UA

Трехсторонняя группа: Медведчук не представляет Украину - СНБО

24.06.2014, 12:41
Трехсторонняя группа: Медведчук не представляет Украину - СНБО - Фото
Владимир Чеповой. Фото - скриншот

Виктор Медведчук не представляет украинскую сторону на переговорах по реализации мирного плана президента Петра Порошенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Медведчук - это не украинская сторона. Я официально не даю комментарий на эту тему, но Медведчук - это будет отдельная информация, мы скажем, кого он представляет. Шуфрич? Я не уполномочен это комментировать", - сказал Чеповой.

Спикер инфоцентра СНБО также подтвердил участие второго президента Украины Леонида Кучмы в работе трехсторонней контактной группы.

"Второй президент Украины действительно представляет украинскую сторону в работе трехсторонней контактной группы. Кучма представляет президента", - отметил Чеповой.

"Официально украинская сторона не ведет и не будет вести переговоры с боевиками, террористами и диверсантами. Это официальная линия", - добавил он.

Напомним, в переговорах приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, пророссийские политики Виктор Медведчук и Олег Царев, лидеры террористических организаций ДНР и ЛНР. По итогам переговоров была достигнута договоренность прекратить огонь.

Заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый сообщил, что Петр Порошенко не делегировал на переговоры Медведчука и Шуфрича. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости