UA

Третья пехотная дивизия США с бронетехникой прибывает в Латвию

10.03.2015, 10:41
Третья пехотная дивизия США с бронетехникой прибывает в Латвию - Фото
Фото: ЕРА
В процессе подготовки к масштабным учениям Atlantic Resolve Соединенные Штаты Америки продолжают перебрасывать в Латвию крупные партии оружия, включая бронетехнику, грузовики снабжения, авиацию и прочее вооружение. Об этом сообщает издание Delfi.lt.

Сообщается, что всего в балтийский регион должны прибыть около 3 тысяч военнослужащих Третьей пехотной дивизии американской армии, миссия которых рассчитана на три месяца. Военнослужащие США примут участие в маневрах, призванных продемонстрировать России готовность НАТО обеспечить оборону и безопасность балтийских союзников - Латвии, Литвы и Эстонии.

Генерал-майор армии США Джон Р. О'Коннор, наблюдавший за выгрузкой танков, заявил, что цель операции заключается в том, чтобы "продемонстрировать Путину и России нашу коллективную решимость". По его словам, боевая техника НАТО останется в странах Балтии столько, "сколько потребуется для сдерживания российской агрессии".

Напомним, ранее сообщалось, что в Литву также прибывает американское военное снаряжение и бронетехника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости